ХИМОПТ-НН

г. Нижний Новгород,
ул. Верхоянская, 11
тел./факс: (831) 273-48-72
e-mail: sales@himopt-nn.ru

Косметика для обуви из замши, велюра или нубука

Для ухода за обувью из замши, велюра или нубука используют аэрозоли и эмульсии, которые бывают как обычными, так и цветными. Последние не только чистят и защищают обувь от влаги и появления “разводов”, но и подкрашивая ее, восстанавливают цвет обуви и маскируют вытертые места. Для чистки обуви из замши, велюра или нубука используют специальные щеточки с несколькими рабочими поверхностями.

Уход за кожаной обувью зависит от погодных условий

Если на улице холодно, обувь из натуральной кожи нужно чистить кремами с большим содержанием питательных веществ - чаще всего в состав таких кремов входит норковое масло.

Если же на улице сыро и влажно, кожаную обувь нужно смазать кремом, в состав которого входит воск. Единственным недостатком восковых кремов является то, что они делают поверхность обуви матовой, то есть обувь не блестит, как нравится многим. Помогают обуви не подмочить репутацию и специальные водоотталкивающие аэрозоли, которые создают на его поверхности пленку, не пропускающую влагу.

Средства для ухода за обувью из искусственной кожи

За обувью из заменителей кожи нужно ухаживать с помощью водоотталкивающих аэрозолей. Однако некоторые средства, например, аэрозоль для ухода за замшевой кожей Erdal, для них категорически не подходят. Поэтому перед тем как приобрести косметику для искусственной кожи внимательно прочитайте аннотацию к ней.

Источник: http://www.pravda.rv.ua
Автор: Ирина УГРИНЧУК

Адрес страницы: http://www.himopt-nn.ru/articles/uhod-obuv/beauty-shoes/